Мысли вслух про свой стиль в фотографии


Много читаю и слышу о том, что у каждого фотографа должен быть свой стиль. Скажу честно, я никогда не ставила целью снимать или обрабатывать строго в одном стиле, но сейчас понимаю, что четко определила для себя то, что я хочу видеть на снятых мной фото и что считаю главным в каждой фотосессии. Назовем это "стилем", ок. 


ЭМОЦИИ. Звучит банально, но просто всмотритесь в некоторые фото парочек или семей. Самые цепляющие, живые кадры - те, где читается эмоция, быстро и с лету. Радость, нежность, страсть, да что угодно. Идеальное фото - то, которое действительно поймало Момент, и глядя на которое, люди и через 10 ле улыбнутся и вспомнят, что они чувствовали. И посмотрите на модные сейчас фото, на которых мололожены держат корягу на берегу моря, например, или стоят с инжиром в ладошке. Какая тут эмоция? "Какая красивая коряга! Крутой инжир!"


СВЕТ. Я снимаю только с натуральным светом и считаю, что правильно пойманный солнечный луч как волшебная палочка, сразу делает обычную картинку магической. Поэтому постепенно я ухожу от длинных фотосессий, которые спасали меня на заре увлечения фотографией, лучше работать меньше, но продуктивнее, а красивый свет не длится весь день. Наполненную светом фотографию даже страшно обрабатывать, вдруг хоть один пиксель красоты испорчу? 


КРАСИВЫЕ ЛЮДИ. Как хронически нефотогеничный человек, который понравится себе на 1 фото из 100, я очень хорошо понимаю самокритику многих девушек в свой адрес. Сюрпризом для меня стало то, что даже объективно красивые девушки с идеальными фигурами, кожей и чертами лица все равно видят в себе сотню недостатков. Моя задача - снять людей так, чтобы они нравились себе, были красивыми. Я придаю этому аспекту огромное значение и на стадии съемки (ракурсы, угол съемки, объективы, позы) и на фазе обработки. Одна итальянка недавно сказала мне, что я, видимо, снимаю исключительно русских топ-моделей для своего сайта, все такие красотки. Для меня это был лучший комплимент. 


На фото - то, как выглядит со стороны создание эмоций, красоты и света:) В прошлый уик-энд в Тоскане... А вот и первые итоги съемки: http://magnolia-photo.com/love-story-in-tuscany