В апреле мне посчастливилось стать фотографом бьюти-гастротура в Тоскане, организованного Ириной @ItaliaSaporita. Особенность тура была в формате "girls only" и в программе, соединяющей поездки по винодельням и сыроварням с визитами в SPA и термальные источники. Фотосессия в последний день тура хорошо вписалась в формат, ведь это очень по-женски, даже, я бы сказала, по-девичьи. Все сразу улыбаются еще шире, одеваются еще красивее, а на память о поездке остаются не только фотографии на телефоне. 

Признаюсь в страшном: я очень переживала, когда ехала по дивным холмам Тосканы на фотосессию. И знаете, почему? Потому что мне уже довелось как-то видеть туристов в подобном туре и, скажу честно, мило улыбаться в камеру и позировать было бы их последним желанием. Утомленные насыщенной программой люди, уставшие от итальянской жары, бесконечных перемещений, да и друг от друга. Поэтому в глубине души я немного опасалась того, что у участниц тура не будет особого желания проводить фотосессию, все-таки последний день... завтра домой... И как же я была рада ошибиться! Первые же впечатления от группы под предводительством Ирины меня успокоили. Я увидела группку красивых женщин с широкими улыбками и горящими глазами, весело щебечущих о чудесной винодельне, посещенной ими сегодня днем, и готовыми на любые фотографии! В процессе я увидела, что это действительно дружная команда, сплотившаяся за дни вместе, уже имеющая общие яркие воспоминания и понятные только им шутки. Мы сразу включились в процесс и постоянно меняли локации, ловя красивый свет. Но начали, конечно, с распития кофе. Ведь в Италии, как известно, без кофе дела не делаются и работа не продвигается.

После кофейной паузы мы отправились в городок Континьяно, выбранный Ириной для начала нашей фотосессии. Я всегда заранее приезжаю на место съемки, особенно если оно для меня новое, вот и в этот раз уже за час до встречи я гуляла по залитому солнцем крошечному каменному Континьяно, выбирая места, которые бы наилучшим образом подошли для фоторепортажа. Плюс таких тосканских деревушек в том, что они очень компактные и колоритные - деревянные дверцы, волшебные виды, ленивые итальянские коты... За час прогулки мы сделали остановки в нескольких уголках.

Завершив фотопрогулку по Континьяно, мы поехали в агритуризмо, в котором жили участницы тура. Там нам должны были накрыть стол в саду и уже начать готовить ужин... Без лишних слов - когда мы приехали, то увидели вот эту красоту! Пока участницы тура припудривали носики и переодевались, я обошла с фотоаппаратом все уголки этого фантастически прекрасного места. Организатору Ирине, выбравшей этот райский уголок для проживания - огромное спасибо!

Ну а потом мы начали готовиться к фотопикнику. Расстелили пледы, расставили корзинки, достали букеты полевых цветов, шляпы и артишоки (куда ж без них на итальянской фотосессии?).... Вечерело, и свет над Валь д'Орчой стал совсем прекрасным, теплым и магическим...

После пикника (а точнее говоря, ФОТОпикника) мы перешли к столу, где уже было все не только красиво, но и вкусно. Пока прекрасные участницы тура поднимали бокалы, папарацци продолжали снимать, ловя самые яркие эмоции и самые счастливые улыбки. Мне кажется, что съемка туров должна быть именно такой - без позирования, мимоходом, ловя какие-то определенные моменты. Правда, у нас вышел смешанный формат, так как было и позирование, и репортаж. 

Ну а потом солнце опустилось, камеры были убраны и мы перешли к общению за теплым итальянским ужином. Участницы тура вспоминали то, что видели, пробовали, чем восхищались за прошедшую неделю, которая прошла очень насыщенно и красиво, в путешествиях по самым колоритным городкам, кулинарных мастер-классах и дегустациях, на фоне живописной прекрасной Тосканы и самых ее пронзительных пейзажей, - Валь д'Орчи... 

 

Сайт Ирины и анонсы ее новых туров вы найдете по ссылке http://www.italia-saporita.it/

А если вы тоже организатор тура в любом регионе Италии и хотите запечатлеть ваших участников, пишите мне, обязательно что-нибудь придумаем!