В этой подборке мы соединили все самые популярные вопросы, которые возникают у каждого человека, ищущего фотографа для свадьбы, love story, портретной или семейной фотосессии.

 

Сколько стоит ваша фотосессия?

 

Информацию о наших актуальных тарифах можно найти в разделе PRICES: http://magnolia-photo.com/prices

 

Стоимость фотосессии для компаний больше 4 человек, а также съемка мероприятий (вечеринки, девичники, дни рождения) оговаривается в индивидуальном порядке. 

 

Съемка свадьбы в Италии стартует от €500.

 

Можно ли получить все необработанные кадры?

 

Исходные материалы в формате RAW я не высылаю. 

 

Что входит в понятие «обработка фото»?

 

Прежде всего, это цветокоррекция, включающая в себя настройку баланса белого, контрастности, насыщенности и экспозиции. Но это лишь базовая минимальная часть, без которой невозможна дальнейшая работа с RAW-файлами. Главное в обработке — это мои авторские штрихи, выбор определенного стиля для серии фото, поиск идеальной цветовой гаммы и игра со светом. Все, что вы видите в моем портфолио, и есть «авторский стиль». Если вы мне пишете, то я надеюсь, что вы ознакомились с моим стилем работы и он вам нравится.

 

Кроме того, я уделяю много внимания ретуши кожи и сглаживанию несовершенств. Отдельные внешние коррекции обсуждаются индивидуально и я всегда иду навстречу своим моделям.

 

Если у вас есть особые пожелания к обработке (например, вы хотите много черно-белых фото), обязательно скажите мне об этом.

 

Как вы отправите мне все обработанные фотографии?

 

Обычно я отправляю снимки ссылкой на скачивание всего архива через сайт WeTransfer, который очень прост в использовании и не требует вашей регистрации. Все просто: вам на электронную почту приходит ссылка на скачивание, и вы, открыв ее с компьютера, сразу закачиваете все снимки. Если вас по каким-либо причинам не устраивает такой вариант, можно найти альтернативу!

 

Сколько времени вы обрабатываете фото?

 

В среднем — три-четыре недели. В любом случае, я всегда точно говорю вам, когда будут готовы фото, опираясь на загрузку в данный конкретный момент.

 

Срочная обработка возможна с дополнительной доплатой.

 

Проводите ли вы бесплатные фотосессии?

 

Нет.

 

Но!

 

Я всегда рада провести интересную творческую фотосессию, совершенно бесплатную для моделей, с соблюдением некоторых условий. Если у вас модельная внешность, есть опыт, умение позировать и работать с фотографом, имеются яркие интересные наряды, то вы можете отправить мне свою кандидатуру на электронную почту. В большей степени меня интересует бесплатная съемка пар и женские портретные сессии. Учтите, что бесплатная съемка подразумевает обработку в среднем 30 кадров (ровно столько, сколько мне нужно для портфолио, возможно, даже меньше) и длительную обработку, до 3-4 месяцев, так как в приоритете платные заказы. Но лучшие 2-3 кадра я отправлю вам и опубликую у себя на сайте сразу же.

 

Важное уточнение: бесплатные фотосессии я провожу только в Умбрии, если вы находитесь в другом регионе Италии, то необходима оплата моего трансфера до вашего города.

 

«Мы не хотим публикации наших фото у вас на сайте и в социальных сетях. Возможно ли это?»

 

Конечно, я с пониманием отношусь к вашему желанию не публиковать свои фотографии. В этом случае цена фотосессии возрастает на 30%, но можете быть спокойны, ваши снимки не увидит никто, кроме меня.

 

Вы снимаете только в Умбрии и Тоскане?

 

Я живу в самом центре Италии, в регионе Умбрия, но могу выехать в любую часть страны и даже за ее пределы. Разумеется, в этих случаях цена фотосессии возрастает за счет трансфера и оплаты проживания, но так как я очень люблю выездные съемки, всегда предлагаю скидки и интересные бонусы (например, большее число обработанных снимков).

 

У вас есть ассистент?

 

Да, на крупных мероприятиях я всегда работаю со вторым фотографом. И очень хочу подчеркнуть, что это не просто ассистент, а именно второй профессиональный фотограф;-) 

 

Что вы снимаете, в каком жанре вы работаете?

 

Моя любимая тема — все, что связано с эмоциями, поэтому больше всего я люблю фотографировать свадьбы, романтические прогулки в стиле love story и семейные фотосессии. 

 

Снимаете ли вы в студии?

 

Нет, я работаю только с естественным освещением, на улице и в помещении.

 

Есть ли возможность найти элегантную виллу или средневековый замок в Италии для красивой фотосессии?

 

Да, я сотрудничаю со многими красивейшими площадками Италии и могу организовать для вас съемку в красивом замке или на вилле.

 

В какое время дня вы проводите фотосессии?

 

Я предпочитаю снимать за 2-3 часа до заката солнца - это гарантирует красивый свет и волшебные кадры.

 

За какой срок лучше всего бронировать съемку?

 

В идеале — за 2-3 месяца, в низкий сезон — за 3-4 недели. Но если вы уже в Италии и внезапно решили найти фотографа буквально за пару дней до съемки, напишите мне, возможно, у меня как раз будет свободный день.

 

Берете ли вы предоплату за фотосессиию?

 

Если короткая 2-3-часовая съемка планируется в Умбрии, то нет. Для всех выездных фотосессий предполагается предоплата 30%. Условия возврата предоплаты оговариваются индивидуально и зависят от необходимости приобретать билеты/бронировать отель и т. д.

 

Все свадебные фотосессии, включая и те, что проходят в Умбрии, предполагают предоплату 30%.

 

Когда происходит полная оплата фотосессии?

 

В день съемки.

 

Как с вами связаться?

 

По электронной почте magnoliaphotography@libero.it, написать в Директ Инстаграм @magnolia_foto или в WhatsApp +393927328013.