Что надеть на романтическую фотосессию?

Общее впечатление от фотографий, на которых вы изображены — в одиночку или с любимым человеком — складывается из сочетания многих факторов. Безусловно, важны композиция, свет и обработка снимков. Ничуть не менее важна локация, которая создает определенную атмосферу на фотографии. Огромное значение играют образы моделей, начиная от прически и макияжа и заканчивая выбором одежды. Про одежду я и расскажу вам подробнее, и очень прошу не относиться к этому пункту легкомысленно. Заказывая фотосессию фотографу, вы точно хотите получить красивые, качественные, журнальные картинки, не так ли? Так вот, если вы неправильно оденетесь, то фотографии такими быть просто не могут. Ваш образ — такая же часть снимка, как красивая локация или безупречная композиция. 

 

Эти простые правила помогут вам подобрать правильный образ для вашей пары и прекрасно выглядеть на фотографиях.

 

 

1. Единый стиль пары

 

Пожалуй, главное правило. Вы должны быть одеты в одном стиле. Девушка в романтическом наряде в цветочек и мужчина в шортах и футболке с надписью не могут стать героями журнальной, красивой съемки. Мужчина в костюме и галстуке и дама в кожаных лосинах не будут выглядеть гармонично. Девушка в легком сарафане и мужчина в толстом свитере хороши для креативных фото, но не для вашей love story! Подберите образы в одном стиле, подходящие друг другу по цветам, стиле, фактуре и сезонности. 

2. Женственность

 

Даже если современные девушки часто носят джинсы и брюки и прекрасно выглядят в них в повседневной жизни, для романтической фотосессии все же лучше подобрать образ с платьем или юбкой. Конечно, подходящие по сезону — нет смысла надевать летний сарафан на зимнюю съемку. Если же вам совершенно не нравится идея отправиться на встречу с фотографом в платье, можно надеть брюки, но избегайте мешковатые свободные модели, на фото они смотрятся не очень комплиментарно для фигуры. 

3. Нет принтам!

 

Принты могут великолепно смотреться в обычной жизни, но избегайте их на фотосетах. Самый страшный «грех» - надписи на майках, огромные лейблы на сумках, пестрые и крупные узоры. Лучше всего смотрится однотонная одежда. И нет, это совсем не скучно. Наоборот, такая одежда создаст стильный образ пары. 

 

Самым опасным принтом можно назвать мелкую полоску, - такая часто встречается на мужских рубашках. На фото она часто создает некрасивый визуальный эффект, поэтому забудьте о таком принте, как и обо всех других мелких узорах.

4. Аксессуары

 

Это то, что «делает» образ. Их можно снимать и вновь надевать, менять местами и импровизировать. Что можно взять на фотосессию? Шляпу. Платок. Шарфы и шали. Галстук-бабочку. Веер. Броши. Колье. Серьги. Солнцезащитные очки. Венок из цветов. Букет. Корзина. Велосипед. Книга. Карта мира. Да все что угодно! 

5. Цвет

Лучше всего на фото смотрятся благородные цвета. К ним относятся нейтральные, не кричащие оттенки, например, бежевый, серый, бордовый, коричневый, темно-синий, все пастельные оттенки, красный, белый. Я бы внесла сюда и черный, но этот цвет я не рекомендую для романтической фотосессии, он слишком мрачный и хорошо смотрится лишь в определенных локациях. А вот белый очень даже хороший цвет для фото, особенно если вы снимаетесь в предзакатные часы, а не в полдень с палящим солнцем. 

 

Старайтесь использовать в образе не более трех цветов. Низ лучше делать темнее верха, это делает образ более легким. 


6. Запретный список

 

Это вещи, которые лучше не надевать на съемку:

  • пуховики
  • спортивную одежду
  • кроссовки
  • деловой костюм
  • джинсы 
  • слишком открытые мужские майки летом